Privacy Policy

INFORMAZIONI LEGALI

Paolo Bacchini C.F.: BCCPLA70H13H294U, P.IVA 04393510401, con sede in Via Garibaldi 8 – 47921 Rimini RN dà il benvenuto ai visitatori del sito Internet www.ingegneriadellavendita.co (di seguito, il “Sito”), presso il quale gli utenti (visitatori e acquirenti dei servizi venduti da Paolo Bacchini) possono reperire informazioni legali relative alle condizioni generali di utilizzo del Sito, alla policy sulla riservatezza e a quella sui cookies. L’accesso al Sito e l’utilizzo dei dati e delle informazioni in esso contenuti sono sottoposti alle condizioni generali di utilizzo sotto riportate.

Condizioni generali di utilizzo del Sito

- Il mero collegamento al Sito tramite qualsiasi dispositivo, la visione dei servizi tramite esso venduti, la visione delle relative informazioni e  l’eventuale degli stessi, la fruizione del servizio clienti e le comunicazioni con Paolo Bacchini effettuate attraverso il Sito stesso implicano che visitatori e acquirenti aderiscano senza alcuna limitazione e condizione alle condizioni generali di utilizzo del Sito, alla policy sulla riservatezza e a quella sui cookies. Qualora visitatori e acquirenti non concordino in tutto o in parte con tali condizioni, essi saranno tenuti ad abbandonare il Sito e ad astenersi da qualsiasi utilizzo dello stesso.

- Paolo Bacchini potrà modificare o aggiornare unilateralmente in tutto e/o in parte le informazioni legali relative alle condizioni generali di utilizzo del Sito, alla policy sulla riservatezza e a quella sui cookies. Paolo Bacchini consiglia pertanto ai propri visitatori e acquirenti di visitare regolarmente questa sezione.

- L’accesso al Sito e il suo utilizzo in qualsiasi forma costituiscono attività condotte dagli utenti, siano essi semplici visitatori o acquirenti, attività per le quali gli utenti stessi sono i soli responsabili e Paolo Bacchini non potrà essere in alcun modo considerato responsabile dell’utilizzo non conforme alle norme vigenti del Sito e dei suoi contenuti da parte degli utenti, salva la responsabilità di Paolo Bacchini per dolo o colpa grave.

- Gli utenti, siano essi acquirenti o meri visitatori, sono i soli responsabili per la comunicazione di informazioni e di dati non corretti, incompleti, falsi, o appartenenti a terzi che non abbiano prestato il consenso alla trasmissione di tali dati da parte degli utenti.
Gli utenti sono i soli responsabili della custodia e del corretto utilizzo delle informazioni trasmesse e Paolo Bacchini non è in alcun modo responsabile per qualsivoglia tipo di danno o pregiudizio derivante ad utenti o a terzi dall’uso non corretto, dallo smarrimento o dalla sottrazione in qualsiasi modo avvenuta di tali informazioni.

- Paolo Bacchini non è responsabile per alcun inconveniente o danno derivante da virus, file corrotti, errori, omissioni, interruzioni del servizio, cancellazione dei contenuti, problemi di connessione, accessi non autorizzati, alterazioni di dati, mancato o errato funzionamento dei dispositivi dell’utente.

- il Sito e tutti contenuti in esso riportati, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, descrizioni, fotografie, video, grafica, processi, software, musica, etc., sono di proprietà esclusiva di Paolo Bacchini, che vanta su di essi tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale applicabili. 

- Gli utenti, siano essi meri visitatori o acquirenti, hanno la facoltà non solo di visitare il Sito e accedere alla propria area riservata, ma anche di stampare, copiare e trasmettere a terzi immagini e dati descrittivi i servizi presenti sul sito, purché per fini leciti e personali di natura non commerciale. 

- Gli utenti non possono in alcun modo accedere alle aree riservate di terzi senza la loro autorizzazione, né riprodurre in tutto o in parte i contenuti del Sito, a meno che Paolo Bacchini o i terzi eventualmente titolari non ne diano espresso consenso. Ogni altro uso non è consentito e verrà perseguito.

Informativa sulla riservatezza

In relazione alle prescrizioni del Regolamento (UE) per la protezione dei dati personali n. 2016/679 (General Data Protection Regulation o “GDPR”), le disposizioni del GDPR si applicano a consumatori residenti nei Paesi membri dell’Unione Europea, anche quando i dati vengono trattati da un soggetto extraeuropeo, come Paolo Bacchini, anche quando i contratti stipulati con consumatori residenti nei Paesi membri dell’Unione Europea sono governati da ordinamenti diversi da quelli dei Paesi membri dell’Unione Europea, che pure adottano proprie misure analoghe di protezione dei dati personali.

Pertanto, desideriamo precisare che i dati personali forniti dagli interessati a Paolo Bacchini sono e saranno trattati nel pieno rispetto della disciplina applicabile protezione dei dati personali.

A tal fine vengono fornite le informazioni prescritte dall’art. 13 GDPR.

La presente informativa viene resa ai sensi del GDPR a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dal Sito. 

L’Informativa viene effettuata solo per il Sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dagli interessati tramite link.

Definizioni

Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 GDPR) si intende: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.


Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 GDPR), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Paolo Bacchini, con sede in Via Garibaldi 8 – 47921 Rimini RN, in persona del proprio legale rappresentante, Paolo Bacchini, e potrà, a propria discrezione, delegare parzialmente o totalmente le proprie funzioni a collaboratori esterni tecnici terzi, cui verrà richiesto il rispetto della riservatezza sulle informazioni acquisite ed il mancato loro utilizzo per scopi diversi da quanto accettati dall’utente attraverso la presente Informativa.

Tipologia dei dati e finalità del trattamento

I dati personali forniti sono utilizzati dal Paolo Bacchini e dai propri partner, cui saranno comunicati esclusivamente se necessario, come meglio descritto alla seguente clausola 2.1.

Tali dati sono i dati identificativi, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, sesso, codice fiscale, dati di accesso al Sito, foto, video, nonché i dati di contatto fondamentali quali indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale, al quale far pervenire la corrispondenza cartacea.

Paolo Bacchini tratta i dati dell’interessato per le seguenti finalità:

- Rispondere a specifiche richieste;
- Consentire di acquistare corsi, consulenze, eventi e quant’altro offerto da Paolo Bacchini;
- Adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, dalla normativa fiscale, contabile e dell’Unione Europea, ovvero da disposizioni impartite da autorità e da organi di vigilanza e controllo in relazione o comunque connessi al rapporto giuridico in essere e/o futuro;
- Inserire o interagire con il profilo dell’interessato sul Sito e su gruppi su social network;
- Difendere i propri diritti, anche in relazione al recupero del credito.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alle clausole 2.1. a), b), c), d), e), della presente Informativa si fonda sull’art. 6, par. 1 lett. b) e c) GDPR. Per le finalità di cui al presente art. 2.1 della presente Informativa, la base giuridica del trattamento, ex art. 6, par. 1, lett. a) GDPR, è il consenso.

Natura del conferimento

Per le finalità di cui alle clausole 2.1. a), b), c), d), e) della presente Informativa il conferimento dei dati è necessario per l’instaurazione del rapporto giuridico, l’iscrizione al Sito e la sua gestione e un eventuale rifiuto determina l’impossibilità usufruire, anche a titolo gratuito, di quanto offerto da Paolo Bacchini.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali di cui alla clausola 2 (“Tipologia dei dati e finalità del trattamento”) possono essere comunicati, in esecuzione del rapporto di affiliazione, ai seguenti soggetti destinatari:

- Staff e consulenti (compresi venditori) di Paolo Bacchini;
- Soggetti o società esterne delle quali Paolo Bacchini può servirsi per l’esecuzione di attività operative, amministrative, contabili o di revisione o di certificazione, invio di comunicazioni;
- Società, consulenti, liberi professionisti che collaborano con o assistono Paolo Bacchini;
- Società di servizi IT;
- Banche e istituti assicurativi e/o previdenziali;
- Autorità, organismi di controllo e/o vigilanza ed enti pubblici.

Paolo Bacchini, inoltre, al fine di rendere noti al pubblico i propri prodotti, valori, progetti e iniziative, persegue anche ulteriori finalità del trattamento, che prevedono la comunicazione e diffusione al pubblico sia attraverso i media tradizionali, sia attraverso siti internet e social network. Nell’ambito di tali attività è possibile che vengano comunicati o diffusi dati personali.

I dati personali non verranno diffusi, salvo che sia diversamente stabilito da specifiche norme.
Non saranno pubblicate, se non adottando tutte le misure di protezione del caso, fotografie di minori a carico degli interessati e comunque previo espresso consenso.

Luogo di trattamento

L’attività di trattamento dei dati è eseguita fuori dall’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.
Il GDPR richiede che l’interessato sia chiaramente informato dal Titolare dei rischi che il trasferimento all’estero può far correre ai propri dati personali in modo che possa prestare il suo consenso libero, specifico e informato.

Si informa in proposito che i server che conservano tali dati, per quanto attiene Paolo Bacchini, sono installati in Italia.

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ad opera del Titolare e degli altri soggetti autorizzati.
I dati personali degli interessati saranno conservati fino al raggiungimento delle finalità indicate nella presente Informativa e comunque nel rispetto degli obblighi di legge.

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da Paolo Bacchini e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del Sito e dei social network.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente, Paolo Bacchini cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo Paolo Bacchini ha configurato il sito in modo tale che l’uso dei dati personali dell’utente sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati personali dell’utente, quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentano di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel Sito o all’indirizzo IP). 

I dati personali saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’interessato, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge, o la legge non ne richieda un consenso espresso, ovvero sia invece necessaria per finalità previste dalla legge, o per l’esecuzione dell’attività richiesta dall’utente.

Paolo Bacchini si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di Paolo Bacchini e/o dei suoi servizi o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali degli interessati verranno conservati, nella loro interezza, per tutto l’arco della loro iscrizione al Sito e comunque per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui alle clausole 2.1. a), b), c), d), e) della presente Informativa e per un susseguente periodo massimo di due anni dalla cessazione del rapporto con Paolo Bacchini, in assenza di situazioni debitorie e comunque nel rispetto degli obblighi di legge. Diversamente, i dati completi verranno mantenuti fino a due anni dopo l’azzeramento della situazione debitoria dell’interessato e comunque nel rispetto degli obblighi di legge.

Accesso ai dati personali

Si precisa che gli interessati possono controllare, conferire ed eventualmente modificare i dati registrati sul Sito inviando un’email a info@paolobacchini.it. Gli interessati possono sempre verificare i dati che Paolo Bacchini detiene inviando un’e-mail a info@paolobacchini.it. Paolo Bacchini si riserva il diritto di non dare seguito a richieste illegittime o che non siano fondate.

Sicurezza dei dati

Paolo Bacchini adotta le misure tecnologiche e organizzative adeguate per la protezione dei dati personali.

Tali dati non vengono raccolti per essere associati a soggetti identificati ma, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e collegamenti con informazioni in possesso di terzi, permettere comunque di identificare gli utenti. A titolo esemplificativo, i dati in questione possono essere: gli indirizzi forniti dagli Internet provider, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. L’utilizzo di tali dati è limitato al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Esercizio dei diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati personali oggetto della presente informativa, l’interessato avrà la facoltà di esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 GDPR, in particolare il diritto di conoscere i dati trattati da Paolo Bacchini, di farli integrare, modificare o cancellare, o di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, ovvero trasferirli ad altro Titolare. 

Per esercitare tali diritti, l’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento, inviando un’e-mail a info@paolobacchini.it. Paolo Bacchini si riserva il diritto di non dare seguito a richieste illegittime o che non siano fondate.

Diritto di proporre reclamo o ricorso

Qualora un oggetto interessato ritenesse che il trattamento dei propri dati personali da parte di Paolo Bacchini avvenga in violazione del GDPR, egli potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente, ovvero ricorso all’Autorità giudiziaria ordinaria.

Consenso e revoca del consenso

Ai sensi degli artt. 6 e 7 GDPR il consenso al trattamento dei dati personali è necessario, per le finalità di cui alla clausola 2.1. della presente informativa.

Il consenso è revocabile in qualsiasi momento e senza indicazione dei motivi, inoltrando la dichiarazione di revoca via e-mail a info@paolobacchini.it.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sullo stesso prima della revoca.

Aggiornamento dell’Informativa

La presente informativa potrebbe essere modificata nel tempo per adeguarsi agli intervenuti cambiamenti della normativa in materia o per ragioni di convenienza commerciale. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata sul Sito ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il Sito stesso per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

Policy relativa all’utilizzo dei cookies

INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

Paolo Bacchini si impegna a non divulgare per alcun motivo a terze parti nessuna delle informazioni rilasciate dagli utenti in fase di visita ed eventuale registrazione al Sito, se non quelle indispensabili per la conclusione dell’acquisto e la conseguente indagine sul grado di soddisfazione in relazione all’acquisto stesso.

Ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, Paolo Bacchini, con sede in Via Garibaldi 8 – 47921 Rimini RN (di seguito “Paolo Bacchini”), in qualità di Titolare del trattamento, informa di quanto segue:

FONTE DEI DATI

I dati personali in possesso di Paolo Bacchini sono quelli forniti dagli utenti al momento della registrazione (log-in) al Sito e/o all’area riservata.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali degli utenti saranno trattati per le seguenti finalità:

Finalità necessarie all’evasione degli ordini ed erogazione dei servizi connessi al Sito e potranno essere comunicati ai corrieri che si occupano della spedizione dei pacchi, nei limiti in cui tali dati siano necessari all’opera di invio e consegna;
Finalità connesse all’adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e controllo. 
Il trattamento dei dati per le suindicate finalità è necessario per l’esecuzione degli obblighi contrattuali e non richiede pertanto la manifestazione di un esplicito consenso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI:

Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza, e verrà effettuato attraverso strumenti elettronici.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE TRASMESSI

Per lo svolgimento delle attività connesse all’esecuzione degli obblighi contrattuali, Paolo Bacchini comunicherà i dati personali degli utenti ai propri incaricati formalmente nominati e istruiti dai rispettivi responsabili di trattamento

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Gli utenti potranno ottenere da Paolo Bacchini, in ogni momento, la correzione e l’aggiornamento dei dati, la cancellazione, la trasformazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, contattando l’email info@paolobacchini.it

INFORMATIVA SUI COOKIES DEL SITO

I cookies sono piccoli file di dati creati sul computer dell’utente, al fine di immagazzinare informazioni sulla base delle sue attività in rete. Il Sito può utilizzare i seguenti cookies:

Cookies di sessione

I cookies di sessione sono memorizzati temporaneamente e hanno una validità limitata nel tempo, pertanto non registrano in modo permanente nessuna informazione sul disco fisso del computer dell’utente. Questi cookies consentono di immagazzinare informazioni relative all’inizio della sessione di ciascun utente.

Cookies di navigazione

I cookies di navigazione hanno l’obiettivo principale di evitare di proporre suggerimenti non affini agli interessi dell’utente, offrendo piuttosto proposte commerciali dirette e personalizzate. L’utilità dei cookies di navigazione si basa sul monitoraggio temporaneo della navigazione in Internet. L’utente potrà sempre eliminare questo tipo di cookies prima di avviare la navigazione su altre pagine del Sito.

Cookies statistici

I cookies statistici consentono di conoscere le seguenti informazioni:

La data e l’ora dell’ultima volta che l’utente ha visitato il Sito.
L’accesso ai contenuti scelti dall’utente durante la sua ultima visita sul Sito.
Per compilare le statistiche d’uso del Sito, Paolo Bacchini utilizza strumenti statistici con una portata limitata alle funzioni descritte nel paragrafo precedente che consentono di conoscere la frequenza di visita degli utenti e i contenuti di maggior interesse. In questo modo Paolo Bacchini può concentrare i propri sforzi per migliorare le aree più visitate e aiutare l’utente a trovare più facilmente quello che sta cercando.

Il Sito può utilizzare le informazioni raccolte per effettuare valutazioni e calcoli statistici su dati anonimi e per garantire la continuità del servizio o apportare migliorie al Sito stesso. Queste informazioni non saranno utilizzate per nessun’altra finalità.

Cookies di soggetti terzi

Il sito può inoltre installare cookies di soggetti terzi che consentono di gestire e migliorare i servizi offerti. Nello specifico, Paolo Bacchini utilizza il servizio di Google denominato “Google Analytics” per la raccolta di informazioni e dati in forma anonima e aggregata; maggiori informazioni e relativa informativa Privacy sono disponibili a questo link: www.google.it/analytics/learn/privacy.html

Gestione dei Cookies

Fatto salvo quanto esposto anteriormente, l’utente potrà configurare il proprio browser per accettare o rifiutare automaticamente tutti i cookies o per ricevere sullo schermo un avviso della trasmissione di ciascun cookie e decidere di volta in volta se installarlo o meno sul proprio dispositivo. A tal fine è consigliabile consultare la sezione di aiuto del browser per sapere come modificare la configurazione utilizzata.

L’utente potrà anche revocare in qualsiasi momento il consenso accordato all’uso di cookies da parte del Sito, configurando a tal fine il proprio browser come si indica al punto precedente.

Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del Sito. 

È consigliabile che gli utenti prendano visione delle istruzioni e dei manuali del proprio browser per ampliare queste informazioni:

Se si utilizza Firefox per Mac, selezionare Preferenze, Privacy e accedere alla sezione Mostra i Cookies; per Windows selezionare Strumenti e poi Opzioni, accedere a Privacy e quindi dal menu a tendina delle Impostazioni Cronologia selezionare Utilizza impostazioni personalizzate.
Se so utilizza Safari, selezionare Privacy all’interno del menu Preferenze.
Se si utilizza Google Chrome, dal menu Strumenti selezionare Opzioni (Preferenze per Mac), accedere ad Avanzate, quindi all’opzione Configurazione Contenuto della sezione Privacy e infine spuntare Cookie nel menu Configurazione del contenuto.


Copyright 2021 Paolo Bacchini Business Coach All rights reserved